家事审判改革题材微电影《非常审判》在南宁首映

【查看原图】
微电影《非常审判》家事审判改革题材微电影《非常审判》在南宁首映
微电影《非常审判》家事审判改革题材微电影《非常审判》在南宁首映
来源:人民网-广西频道  2017年01月07日14:11

人民网南宁1月7日电 (伍迁)1月7日上午,由南宁市良庆区人民法院出品、广西主角传媒摄制的家事审判改革题材微电影《非常审判》在南宁民族影城首映。

微电影《非常审判》由广西青年导演卢精用执导,张永兰、李超、何彬领衔主演。影片根据真实故事改编,讲述了一名家事法官与一对90后小夫妻之间的温情故事。这对小夫妻都是地中海贫血基因携带者,他们的婚姻得不到父母的祝福。可以说,他们的爱情,躲得过了世俗的眼光,究竟能否逃得过命运的羁绊?法官的温情审理方式以及庭审的人文关怀,让家事法庭充满司法柔情,现场剧情反转,让人感动,令人深思。

这部微电影展现了良庆区人民法院家事审判改革的成功经验,突出了家事审判改革的魅力,同时也让民众直观地了解家事审判改革的“良庆模式”,更生动地感受家事法庭的司法柔性和人文关怀。

南宁市良庆区法院院长韦良表示,为适应新形势下家事案件数量不断增长、家事纠纷日趋复杂的现实,该院联合民政局、妇联等部门,开展“联动式”化解家事纠纷新机制的探索与实践,进一步加大对家事案件的调解力度,促进婚姻和谐 、家庭稳定,保护妇女儿童的合法权利。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)