广西房地产业协会召开第九届会员代表大会第二次会议

2017年01月04日11:11  来源:广西住房和城乡建设厅网
 

会议现场

  12月9日,广西房地产协会在南宁召开了第九届会员代表大会第二次会议暨第九届理事会第四次会议,会议审议表决通过了广西房地产协会第九届理事会新增补副会长等候选人名单和广西房地产协会章程(2016年修订)、广西房地产业协会分支机构管理暂行办法、广西房地产协会财务管理暂行办法等相关规章制度方案,并通报了协会脱钩工作的完成情况,部署了2017年协会重点工作。  

  会议指出,2014年以来,广西房地产协会在业务主管单位自治区住建厅正确领导和有关业务处室指导下,团结会员,凝聚行业力量,围绕“提供服务、反映诉求、规范行为”的基本职能,严格依法办会,反映行业诉求,搭建服务平台,提升企业服务水平,促进广西房地产行业的健康发展。

  会议要求,2017年广西房地产协会要承接好主管部门职能转移,保持与政府部门沟通联系,做好政府与市场之间的桥梁纽带;同时要加强协会服务能力建设,引进专业人才,完善各项管理制度;要积极搭建资源平台,加强跨地域、跨行业、跨部门合作交流,实现资源互补;要加强与地方协会工作联系,整合行业资源,加快协会信息化建设步伐。本次大会的代表有来自全区房地产协会代表,房地产开发代表、物业服务企业代表,房地产估价机构代表等约200家单位参会。

  会后,协会还邀请了北京大成律师事务所的法律专家围绕行业热点、难点,有效规避法务风险等内容给参会代表授课。(陈芊洁 潘荣赛)

(责编:刘佳、许荩文)