平果县公安民警元旦期间坚守岗位保平安

2017年01月04日15:39  来源:人民网-广西频道
 

人民网平果1月4日电  为确保元旦期间辖区社会大局稳定,平果县公安局精心部署,全警动员,全力做好各项维稳安保工作。连日来,该局民警、协警放弃家人团聚和假日休息,坚守一线执勤岗位,默默付出,用节日的坚守确保全县人民的平安祥和。

节日期间,该局采取多项措施切实加强安保维稳工作。一是加强信息的收集和研判。通过信息的采集,及时掌握各种社会动态,对重点人员实施动态管控;二是加大武装巡逻力度。该局对车站、文化公园等人流密集场所、重点单位以及城乡结合部等区域不间断地开展武装巡逻,提高见警率,有效遏制各类违法犯罪的发生;三是强化隐患排查。深入人员密集场所,进行隐患排查,消除社会治安隐患;四是加强交通安全检查。在交通要道上开展交通检查,严厉打击超载超重违法行为,保障节假日期间群众出行安全。

据统计,元旦期间该局共出动警力760余人次,出动车辆123次,110指挥中心接到报警总数409起,全县未发生重大群体性事件,未发生严重暴力恐怖事件,未发生造成恶劣影响的重大刑事、治安案件,未发生重大交通、火灾和安全事故。(骆心云)

(责编:刘佳、许荩文)