北海海洋产业科技园区海景大道开工

2017年01月03日08:50  来源:北海日报
 
原标题:北海海洋产业科技园区海景大道开工

  2016年12月30日上午,北海海洋产业科技园区海景大道(竹林大道-园区)基础设施建设项目开工。海景大道的建设,将改善园区的基础设施状况,改善园区投资环境,促进园区的土地开发,有力推动园区的建设步伐。

  该项目起点位于竹林大道,终点于科研二路,项目总投资6742.29万元,道路全长2382.894米,规划红线宽度为60米,按城市次干路标准建设,双向6车道,设计行车速度每小时50公里,主要建设内容有道路、桥涵、交通及绿化等工程,是北海海洋产业科技创新园2017年重点配套路网项目工程之一。

  据园区有关负责人介绍,该项目为科技园区内的城市主干道,是片区内的干道路网,对片区内的交通运输有着举足轻重的作用。未来,海景大道将与竹林大道共同承担片区对外连接的主要交通,对于科技园区的经济发展具有重要的意义。

  据了解,2016年,北海海洋产业科技园区加快推进海洋科研创新园基础设施建设,全年完成2.4亿元固定投资任务。园区基础设施建设一期工程建设加快,完成了科研楼、海洋产业孵化器中心大楼、综合服务中心大楼、创业服务楼等5栋大楼、总建筑面积24000余平方米建设并投入使用;平整土地约150亩;完成科研一路、创新二路、创新三路路基建设;建筑面积7000平方米的清华大学海洋技术研究中心北部湾研究所及4000平方米的广西大学海洋学院暨广西大学北部湾研究院项目科研楼开工建设。园区管委会及下属单位已于11月28日进驻园区建设一线办公,加速推进园区的建设发展。首批科研机构和企业等单位将于春节后进驻园区开展工作。(蔡志军)

(责编:王勇、许荩文)