人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西夺取2016NESO国家杯大奖 获封“电竞最强区”

来源:人民网-广西频道    2017年01月03日23:01

上一页
“炉石传说”陈建超夺冠瞬间
“炉石传说”陈建超夺冠瞬间
下一页

人民网南宁1月3日电  1月1日,2016NESO全国电子竞技公开赛总决赛在深圳落幕,来自全国19个省市代表队近200人参与角逐。广西代表队表现抢眼,摘下两金并抱得国家杯大奖。

全国电子竞技公开赛由国家体育总局体育信息中心主办,是国内唯一以全运会模式进行选拔的大型电竞赛事。2016NESO公开赛以省市体育局为单位进行分赛区选拔,总决赛更是提出了“电竞最强省”的概念。

参加本次NESO全国总决赛的广西电子竞技代表队,是在广西体育局主导下,经过广西三大赛区数月选拔后胜出的高水平的队伍。获得英雄联盟项目全国冠军的HDY战队,更是受到公认的广西英雄联盟项目最强战队,他们在本次比赛中以全胜的战绩成功卫冕。

3天的时间里,从小组赛、晋级赛到决赛的比拼,广西代表队各个项目的选手均表现出色。在《魔兽争霸3》世界冠军陆维梁缺席的情况下,广西队在英雄联盟、炉石传说、星际争霸2、魔兽争霸3和FIFAOL五个项目的争夺中,以破竹之势摘下英雄联盟和炉石传说两项冠军,星际争霸2及魔兽争霸3双双挺进全国八强。

在炉石传说的比赛中,面对首轮失利的情况,广西代表队的陈建超顶住了压力,在冠亚军争夺赛中以3比0的绝对优势横扫了曾在首轮打败自己的劲敌,最终获得胜利。这是陈建超参加的第一次正式电竞比赛,夺冠后他坦言:“虽然是处女秀,但是为了这次比赛,我们做了长期的、充分的准备,就是冲着冠军来的。”

目前,广西电子竞技主要由广西社会体育运动发展中心指导,由GEC广西电子竞技运动平台组织运营。在未来几年内,广西将会进一步推动电竞赛事体系建设,挖掘和培养电竞选手,促进电竞产业的发展。(朱晓玲、黄仲 实习生童济舟)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:庞冠华、陈露露)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1邓文迪与小男友度假秀好身材 比基尼…
  2. 2谢霆锋力挺王菲:她用自己的声音是最…
  3. 3陈乔恩破例主动舌吻王凯 吻戏至少1…
  4. 4曝我是歌手第五季歌手名单 据说是史…
  5. 5李冰冰新恋情曝光与任泉无缘 盘点娱…
  6. 6男生穿龙袍上课疑似炒作 细数高校里…
  7. 7《长城》票房破10亿后劲足 海外上…
  8. 8又一位女神脱单!李冰冰与小男友许文…
  9. 944岁李冰冰脱单!小男友许文楠号称…
  10. 10赵丽颖被质疑假唱 假唱穿帮惹众怒的…