广西戏剧院奔赴贫困村屯开展文化惠民演出

【查看原图】
广西戏剧院各演出团队将奔赴贫困村屯开展文化惠民演出
广西戏剧院各演出团队将奔赴贫困村屯开展文化惠民演出
来源:人民网-广西频道  2017年01月03日22:44

人民网南宁1月3日电(朱晓玲、实习生童济舟)“唱响八桂中国梦,艺术精品到基层”。1月3日上午,广西戏剧院2017年精准扶贫国家级贫困村屯惠民演出发车仪式启动。

启动仪式上,广西戏剧院院长龙倩要求,全体演职人员做好文化惠民精准服务,深入基层演出,满足广西国家级贫困村的文化服务需求。

本次演出内容除了传统歌舞、曲艺、小品等节目外,增加了对党的十八届六中全会精神、精准扶贫政策的艺术演绎,如配乐朗诵《走在清风正气的大道上》,正能量小品《第一书记》、《我爱我家》、《我圆我梦》,歌舞《美丽中国梦》等。同时,为配合国家的法制建设,广西戏剧院还专门创作了宣传交通法的小品《如此驾车》等节目。

1月3日至1月20日期间,广西戏剧院壮剧团、桂剧团、彩调剧团和京剧团将分别奔赴凌云、隆安、大新、天等、大化、宜州、罗城、富川等地开展演出活动。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)