贵港建成广西第二个新能源汽车生产基地

“贵港造”新能源客车整车下线

2017年01月03日16:39  来源:人民网-广西频道
 

人民网贵港1月3日电 (记者庞革平)日前,随着10辆崭新的新能源大客车缓缓驶出车间,标志着广西贵港华奥新能源汽车制造项目一期正式投产。贵港华奥新能源汽车项目首批新能源客车整车的下线,标志着贵港市向加快建成广西第二个新能源汽车生产基地迈出了重要一步。

当天上午10时,华奥公司与上海同捷公司还在贵港共同设立研究院,在新能源汽车设计研发方面展开合作,力争研发出更多科技含量高和符合市场需求的新产品。

据了解,广西贵港华奥汽车制造项目位于贵港市产业园区(石卡园),项目用地约580亩,计划总投资约50亿元,主要生产大客车、轻型客车以及轿跑车,并开展相关零部件制造,年生产能力为年产大客车5000辆、轻型客车15000辆、电动轿跑车50000辆。项目全部建成投产后,预计可实现年产值250亿元,将有力解决贵港市汽车机械工业薄弱、战略性新兴产业空白的问题,推动贵港市新兴产业加快发展。

2015年12月31日,贵港华奥新能源汽车项目签约,2016年3月正式落户广西贵港,2016年12月29日就实现新车下线,前后不到一年的时间,这体现了工业项目建设的“贵港速度”,为贵港加快建成广西第二个新能源汽车生产基地迈出了重要一步。

(责编:周雨乐、许荩文)