魅力彩调庆元旦 广西南宁上演彩调歌舞剧《刘三姐》

【查看原图】
彩调歌舞剧《刘三姐》
彩调歌舞剧《刘三姐》
来源:人民网-广西频道  2017年01月02日08:45

人民网南宁1月2日电  时光荏苒,佳节欢歌。为庆祝2017年元旦,彩调歌舞剧《刘三姐》于1月1日精彩上演,为邕城人民献上魅力彩调。

本次演出,彩调歌舞剧《刘三姐》受到了观众们的热情追捧,演出现场座无虚席,新老戏迷齐聚一堂。

“唱山歌,这边唱来那边和,山歌好比春江水,不怕滩险弯又多……”这是刘三姐的歌声,也是刘三姐人格和精神品质的写照。《刘三姐》是广西传统民族文化经典剧目。作为2015年度国家传播交流推广资助项目,彩调歌舞剧《刘三姐》在2016年曾代表中国应邀前往泰国、柬埔寨、马来西亚东盟国家进行交流演出,收获满满赞誉。

据悉,2017年2月,由中国文化部主办的“欢度春节”将携彩调歌舞剧《刘三姐》前往台湾高雄与宝岛人民共迎新春,加强两岸文化交流,让更多观众领略广西独特的民族艺术风情。(朱晓玲、李晓雨)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)