不忘初心 走向明天

广西田东千人徒步迎新 感受"中国芒果之乡"的"红色"魅力

2016年12月31日11:42  来源:人民网-广西频道
 

田东徒步现场进行授旗仪式

人民网田东12月31日电(严立政 实习生 农冠斌)12月31日上午,人民网携手“中国芒果之乡”广西田东县举办的千人徒步迎新活动在田东县红军会师广场拉开帷幕。借力徒步活动,让市民重温百色起义策源地的“红色”精神。

田东县领导班子迈着坚定步伐走向明天

航拍徒步活动启动仪式(凌文/摄)

上午10:20,随着田东县县长黄文明宣布徒步活动正式开启,逾千人的徒步队伍从红军会师广场迈出了迎接新年的坚实步伐。在队伍中,不仅可以看到精神矍铄的老人,干劲十足的青壮年,还有在父母陪同下的三岁孩童。

田东红军后代徒步方队闪亮登场

本次徒步全程约6.5公里,从二牙码头旁的红军会师广场出发,依次经过右江工农民主政府旧址、关帝庙、百谷桥、百谷红军村、湿地公园、东宁大道、革命烈士陵园、田东中学、县政务中心,最后到达终点县人民广场。完成6.5公里徒步的市民,在终点可获得由人民网精心订制的纪念奖牌。

欢欣鼓舞的徒步群众

此次徒步路线经过了精心筛选。“田东是百色起义的策源地和右江苏维埃政府所在地,1929年邓小平、张云逸等老一辈无产阶级革命家领导和发动威震南疆的百色起义,就是在二牙码头附近打响第一枪的。”田东县委常委、宣传部长黄萍说到,“田东有很多值得讲的故事。我们精选的这条线路,有革命老区的红色文化,有绿色生态的山水文化,中间还穿插了古人类文化和少数民族文化、脱贫攻坚文化的展示。线路设计的初衷,是希望参加徒步活动的市民近距离感受丰富多彩的田东文化。从历史遗址走向城区的人民广场,也寓意着田东人民带着红色基因,以继往开来的勇气,决战贫困,决胜小康,走向绿色发展的未来。”

红军村村民热烈欢迎徒步队伍

据了解,田东县是一个具有光荣传统的革命老区,是邓小平等老一辈无产阶级革命家领导和发动百色起义的策源地,是时任中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国同志开展深入学习实践科学发展观活动的联系点,是广西党员干部革命传统教育基地,是广西红色旅游的重要基地。

徒步队伍经过田东烈士陵园

近年来,田东的红色文化激发广大干部群众弘扬革命传统,传承革命精神,为田东争当“开放发展的示范、深化改革的示范、生态经济的示范、脱贫攻坚的示范”,建设幸福田东提供了强有力的思想保证和精神动力。

拿到奖牌来个自拍

2017年1月1日适逢人民网成立20周年。为了庆祝人民网成立20周年、迎接2017年元旦,人民网发起徒步迎新活动,举全网之力策划传播。目前,已有40多个城市10万网友报名参加。广西共设7个分站,分别是南宁市、扶绥县、龙圩区、上思县、陆川县、田东县、宜州市。(完)

“不忘初心 走向明天”徒步群众

小朋友也不甘示弱

徒步活动 一家三口齐上阵

徒步队伍漫步在田东县湿地公园

徒步队伍经过田东县百谷红军村

徒步群众经过湿地公园

徒步队伍经过田东县主干道

航拍徒步活动(凌文/摄)

徒步胜利会师

徒步结束拿着金灿灿的奖牌开心合影

徒步群众签名留念

 

 

(责编:黄昱梅、陈露露)