罗培球到径口镇调研精准扶贫工作

【查看原图】
罗培球到径口镇调研精准扶贫工作
罗培球到径口镇调研精准扶贫工作
来源:人民网-广西频道  2016年12月30日17:05

12月19日下午,县长罗培球到径口镇检查指导精准扶贫工作时要求,各级各部门要高度重视,全力以赴推进脱贫摘帽工作。

了解情况后,罗培球对该镇的工作给予了充分肯定,认为在推进精准扶贫工作中径口镇做到了领导重视到位,措施落实到位,取得了明显的成效。

罗培球指出,扶贫攻坚是当前一项重要的政治任务,各级各部门要高度重视,进一步增强推进工作责任感和紧迫感,全力以赴推进各项工作;要加强沟通和协调,及时研究工作中存在的困难和问题,制定详细的解决方案,确保按时完成既定的目标任务;要把本地特色资源与精准扶贫工作相结合,在产业扶贫上多做文章,努力形成一村一产业一品牌的格局;要因地制宜,引导贫困群众发展特色种养业,增强“造血”能力,鼓励他们依靠自身努力和优势闯出可持续的脱贫致富路。

罗培球强调指出,当前已进入脱贫摘帽、迎检验收的关键阶段,各级各部门都要认真做好检查验收准备工作,对照贫困户脱贫摘帽 “八有一超”,贫困村脱贫摘帽 “十一有一低”的验收标准再梳理、再完善,努力把各项工作做细做实,确保顺利通过检查验收;各驻村帮扶责任人要进一步加大工作力度,强化工作举措,围绕验收标准开展自查评估,查漏补缺,及时完善相关佐证材料,切实将脱贫攻坚工作落到实处,确保工作取得实效。

座谈会前,罗培球还到新田村对6户贫困户进行了实地走访,对该镇脱贫攻坚工作开展情况进行检查。(骆泓铭、周发厅)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)