广西陆川:逾千人徒步迎新年 告别贫困共谋新发展

【查看原图】
徒步途中
徒步途中
来源:人民网-广西频道  2016年12月30日10:59

人民网陆川12月30日电 (王勇、实习生韦晓宁)2017年的第一天即将来临,“不忘初心,走向明天”。12月30日上午,人民网联合广西陆川县举办千人徒步迎新活动,许下美好心愿,凝心聚力共谋陆川新发展。

上午8:30,陆川县副县长吴祖强宣布“不忘初心 走向明天”徒步迎新陆川站活动正式启动。

徒步全程约6公里,从松鹤广场出发,依次途径温泉大道、“雪碳工程”健身馆、远辰大道、世客城。完成6公里徒步的市民,在终点可获得由人民网精心订制的纪念奖牌,并参加丰富多彩的迎新活动。

“今天,我们在这里隆重举行‘不忘初心 走向明天 徒步迎新·陆川告别贫困’活动。这次活动既能全面推进陆川县全民健身运动,提高全民参与健身热情,也能进一步宣传陆川县独特的人文历史自然等旅游资源和扶贫攻坚的最新成果。”陆川县政协副主席肖琴在致辞中说,希望通过本次活动,树立“健身就是健康”的理念,走出家门,走向运动场,走向健康,走向幸福,共同养成科学、文明、健康的生活习惯,为陆川县经济建设社会发展增强动力和活力,让我们在运动中增强健康,在健康中享受快乐。

陆川县住房和城乡建设局副局长黎曼海担任徒步活动该分队的领队,他表示,这次活动是陆川县攻坚脱贫行动的宣传与号召,表明了陆川扶贫、脱贫的决心,有利于提高团队凝聚力、向心力。

“一路走一路开心,我们在新的一年扶贫工作也会一路上顺顺利利!”今年54岁的唐承志,徒步过程中步伐稳健,与其他队友谈笑风生。他表示,陆川人平时都有晚饭后散步、爬山的健身习惯,而这次徒步活动是把大家都凝聚在一起,锻炼的同时还增进了同事、朋友间的感情。

人民网“徒步迎新活动”,从冰天雪地的黑龙江到温暖宜人的广西,数万名徒步爱好者将在不同景色、不同气候的城市中开启纵跨中国,从北到南数十座城市的徒步接力迎新年活动。广西共设7个分站,分别是南宁市、扶绥县、龙圩区、上思县、陆川县、田东县、宜州市。

此次走进陆川活动由人民网广西频道、中共陆川县委县、政府联合主办,陆川县委宣传部、陆川县文体广电局、远辰·世客城承办。(完)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)