不忘初心 走向明天

“三姐故里”广西宜州市两千余人徒步迎新年

【查看原图】
启动仪式现场
启动仪式现场
来源:人民网-广西频道  2016年12月30日09:10

人民网宜州12月30日电 (张芳、实习生吴明江)12月30日上午,“不忘初心 走向明天”徒步迎新活动宜州站活动启动,两千余名群众以徒步的方式迎接新一年的到来。

启动仪式上,宜州市委宣传部部长、副市长蒙润武从人民网代表手中接过“不忘初心 走向明天”徒步迎新活动旗帜。宜州市委书记周飞宣布徒步迎新活动开始。当天,宜州市四家班子领导、市直各单位干部以及户外运动爱好者等两千余人共同参加了徒步迎新活动。

本次徒步活动全程约5公里,起点为宜州会仙山景区大门口,途径河池民族农业学校-石牛隘-马山塘篮球场(终点),全程为自行车绿道。群众们身着统一服装,精神抖擞,分为不同的方阵,共同完成5公里徒步。完成全程徒步活动,即可获得由纪念奖牌一枚。

“通过举办这次活动,我们要倡导‘全民、环保、健康’生活理念,进一步推广适合公众广泛参与的健身休闲项目,为全民健身营造良好的舆论氛围。”宜州市党委副书记、河池·东莞工业加工区二区党工委书记龙校在致辞中说,“同时借助人民网的众多宣传平台,向全国广大网友宣传推介宜州秀美的山水风光和独特的历史人文等旅游资源,进一步打响‘三姐故里·歌海宜州’旅游品牌,不断做大做强宜州旅游产业。”

本次徒步迎新活动由人民网发起,以“不忘初心 走向明天”为主题,活动旨在落实《“健康中国”2030规划纲要》和《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,推广适合公众广泛参与的健身休闲项目,为全民健身营造良好的舆论氛围,鼓励广大市民群众“动起来”。目前已有40多个城市10万网友报名参加,广西共有7个城市入选,分别为:宜州市、南宁市、扶绥县、田东县、陆川县、上思县、龙圩区。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)