巴马集中宣讲十八届六中全会精神

2016年12月29日17:39  来源:河池日报
 

  为深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,11月下旬以来,巴马瑶族自治县切实按照市委的统一部署,结合本县实际,扎实做好全会精神宣讲工作。

  12月12日,市宣讲团成员、市委党史研究室主任、市地方志办主任蓝蔚锽到该县就党的十八届六中全会精神给全县300名领导干部作专题报告。

  报告会上,蓝蔚锽分别从党的十八届六中全会精神的重大意义和历史贡献,解决怎么看的问题;牢牢把握“六个一”,深刻领会党的十八届六中全会精神实质,解决怎么学的问题;用党的十八届六中全会精神统一思想,凝聚力量,不断开创党的建设新的伟大工程新局面,解决怎么做的问题等3个方面,对党的十八届六中全会精神作了深刻的阐述和解读。报告会在广大领导干部中引起强烈反响,大家表示将自觉学习贯彻十八届六中全会精神,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,自觉以党章党纪严格要求和约束自己,营造风清气正的政治生态。

  为确保全县宣讲顺利进行,该县制定和印发了全县宣讲安排工作通知,并选调有关理论骨干组成党的十八届六中全会精神宣讲团,分赴各乡镇各单位进行宣讲,在组建宣讲团过程中,注重把一线宣讲员吸纳进来。宣讲之前,进行集中培训和备课。目前,参加宣讲团同志已陆续在全县范围内的23个单位、乡镇、村、社区、企业和学校开展集中宣讲。

  各乡镇党委、县直及驻县中区市直各单位也选调当地政治素质强、理论水平高、有演讲能力的领导干部、理论工作者、党校教师和实际工作部门的同志,组成上下结合的宣讲团,进企业、进农村、进社区、进学校、进机关开展对象化、分众化、互动化宣讲。目前,县宣讲团共举行报告会20场次,聆听报告会的有各级领导干部、村干部、党员、群众,人数达2000多人;各乡镇自行到村屯举行报告会30场次,聆听报告会人数达1500多人。

  在宣讲过程中,注重宣传报道工作,在《今日巴马》《巴马网》和巴马电视台开设专栏,专题报道十八届六中全会精神宣讲工作,同时,积极向上级媒体报送新闻稿件。特别是巴马一小等的宣讲活动,由外宣办、巴马电视台派出记者进行报道。做到电视台经常有宣讲报道新闻,本县报纸、网站确保有宣讲报道。

  注重基层宣讲,用好载体,开展宣传教育。该县在宣讲过程中,以微型讲坛、微型党课、微型座谈、微博党课,党员课堂、村民课堂、农家课堂、网络课堂等“四微四堂”为主要载体,推进党的十八届六中全会精神理论学习进机关、进企业、进学校、进社区、进农村。注重深入基层宣讲,有的乡镇还把宣讲开到屯里,如所略乡在福乡屯,以微型村民课堂方式开展宣讲,贴近群众,效果非常好。

  结合其他工作,灵活宣讲。全县各级领导干部充分利用各种经济会议和下基层调研时机,穿插宣讲工作,如市委常委、巴马县县委书记王军和该县有关领导到该县西山乡戈旧屯调研时,现场穿插脱贫攻坚和党的十八届六中全会精神宣讲,一举两得。

(责编:刘佳、庞冠华)