南职院金葵花合唱团亮声广西音乐厅 展现多彩风情

【查看原图】
南职院金葵花合唱团演唱曲目
南职院金葵花合唱团演唱曲目
来源:人民网-广西频道  2016年12月29日08:50

人民网南宁12月29日电 (沈泉池)12月28日晚,南宁职业技术学院(简称“南职院”)2017“最美的太阳”金葵花之声新年音乐会在广西音乐厅成功举行。自治区、南宁市有关部门领导,外国驻南宁领事馆使节,合作企业代表,南职院学校领导及师生代表,共600多人聆听本次新年音乐会。

南职院校长张宁东代表学校在音乐会上致辞。她表示,音乐作为文化的重要组成部分,是陶冶人们情操、促进各国人民心灵沟通、拉紧不同民族和人民之间纽带的重要桥梁。南职院金葵花合唱团组建六年来,坚持以打造国内高校一流合唱团为目标,先后荣膺多项国家、国际级的大奖,至今已在广西音乐厅连续举办六届新年音乐会,成功唱响了青春年代雄壮的华美乐章,音乐会吸引了东南亚艺术家和使领馆官员到场分享音乐美妙盛宴,助力谱写中国-东盟传统友谊新年新篇章。

音乐会以一首欢快的童声合唱《山童》拉开序幕,来自南宁市江南路小学的小朋友们纯洁可爱的面庞、天籁般的歌声,让所有在场观众瞬间投入到充满新生憧憬的音乐世界中。热情奔放的英文歌曲《I will follow you》、奋发向上的越南民歌《河内,信念与希望》、深情经典的《爱在深秋》,南职院金葵花合唱团的惊艳出场令在场听众流连在美妙的歌声中。此外,来自缅甸的国际友人带来了充满异域风情的歌舞节目《蒲甘舞》,曾获得央视星光大道月冠军的越南歌手杜氏清花献唱《玛依拉变奏曲》;古诗吟诵《诗经·木瓜》,毛主席诗词合唱《七律·长征》,男声独唱《鹰翔》,经典影视歌曲大合唱……整场音乐会中外名曲荟萃、古今风情辉映、风格相应成趣,让人回味无穷。

近年来,南职院致力于推进内涵建设,倾力打造金葵校园文化,培育青年学生积极向上的精神风貌。作为金葵校园文化品牌中最闪亮的名片之一,金葵花合唱团自2011年5月组建以来,在合唱团指挥蓝壮青和合唱团团长张晴老师的带领下,先后获得第二届亚洲(香港)国际合唱节混声组银奖、第三届广西大学生艺术展演合唱甲组一等奖、第四届广西大学生艺术展演声乐类甲组合唱一等奖和甲组小组唱一等奖、第九届金钟奖合唱比赛广西选拔赛二等奖,并多次受邀在南宁国际民歌艺术节开幕式、贵港市新年音乐会上演出,积累了良好声誉。2016年12月12日,金葵花合唱团受中央电视台音乐频道《歌声与微笑》栏目组邀请赴北京参加春节特别节目《合唱春晚》的录制工作,社会声誉大步提升。(完)

视频:南职院金葵花合唱团亮声广西音乐厅 展现多彩风情

 

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)