广西公安装备一批新型反恐武装巡逻车

【查看原图】
广西各市县公安代表接过钥匙
广西各市县公安代表接过钥匙
来源:人民网-广西频道  2016年12月29日08:35

人民网南宁12月29日电  (沈泉池、实习生韦金戎)12月28日上午,广西壮族自治区公安厅在南宁举行广西14市、县反恐武装巡逻车交付仪式。98辆新式应急反恐武装巡逻车在广西各市县公安干警代表的见证下,被发放到各自辖区,为增强广西路面武装巡逻力量发挥重大作用。

据悉,这批反恐武装巡逻车是广西汽车集团有限公司联合上汽集团资源,根据广西全区反恐实战需求和区域特点,研发生产的全新一代五菱V80特种专用警务产品。每辆应急反恐武装巡逻车能满足5至6个警员携带装备执行出警和突发任务。整车安装有防护网,前撞击杆,后防护杆,可清除一般性障碍,撞击作案车辆,具有强悍的防暴制暴和突击能力。同时,该车还配备有全方位星光级夜视车载智能监控系统、升降式强光照明灯、公安网移动上网本及多形态电源供给系统,可与各级公安监控指挥中心实时联络,即使在极端恶劣条件下,均可启动全方位监控及语音通讯功能,通过4G网络迅速将图像语音回传指挥中心,使反恐警情能在“第一时间、第一现场、第一信息、第一处置”做出反应,为高效、准确的警情处置决策提供客观的依据。

自治区公安厅党委副书记许建忠透露,今年年初,厅党委从全区公安维稳反恐形势日趋严峻、任务日趋繁重的实际出发,决定统筹全区资源投入大量资金,为各地公安机关购置配发一批应急反恐武装巡逻车,加强各地公安应急反恐和治安防控工作力度,并将该项工作列为2016年全区公安重点工作之一。

许建忠要求,各单位一定要倍加珍惜、科学使用、规范管理,充分发挥它们的功能和作用。装备领取后,要尽快投入一线使用,同时,要组织民警加强培训,熟悉装备性能,熟练掌握使用方法,注重装备器材日常养护,确保性能良好,真正把先进的装备转化为现实战斗力,转化为应急反恐、震慑犯罪和加强治安防控的坚固基石。

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)