人民网携手陆川将举行"不忘初心 走向明天"徒步迎新活动

2016年12月29日08:30  来源:人民网-广西频道
 

人民网陆川12月29日电(王勇)为了庆祝人民网成立20周年、迎接2017年元旦,人民网携手广西陆川县于12月30日举办“不忘初心 走向明天”徒步迎新活动。届时,逾千名陆川市民共同徒步健身迎接新年。

2017年1月1日适逢人民网成立20周年。此次由人民网发起的“徒步迎新”活动旨为全民健身营造良好的舆论氛围,鼓励群众“动起来”,宣传全民健身战略意义。同时也借此展示各城市独特的人文历史自然等旅游资源。

人民网“徒步迎新活动”,从冰天雪地的黑龙江到温暖宜人的广西,数万名徒步爱好者将在不同景色、不同气候的城市中开启纵跨中国,从北到南数十座城市的徒步接力迎新年活动。广西共设7个分站,分别是南宁市、扶绥县、龙圩区、上思县、陆川县、田东县、宜州市。此次走进陆川活动由人民网广西频道、中共陆川县委县政府联合主办,陆川县宣传部、陆川县文体广电局、远辰·世客城承办。

陆川站徒步迎新活动于12月30日上午8:30正式开始,活动时长近3个小时。徒步全程约6公里,从松鹤广场出发,依次途径温泉大道、“雪碳工程”健身馆、远辰大道、世客城。完成6公里徒步的市民,在终点可获得由人民网精心订制的纪念奖牌,并参加丰富多彩的迎新活动。

据悉,陆川县地处桂东南端,是广西的南大门,也是广西第一批对外开放旅游县,辖区内名胜风景遍布,陆川温泉、谢鲁山庄和龙珠湖风景区为广西风景名胜。龙珠湖风光素有“小桂林”美称;人称“温泉之乡”的陆川温泉,是珍贵的旅游、疗养资源,是广西区内外旅游观光疗养胜地。(完)

(责编:庞冠华、许荩文)