黎湛铁路贵港至玉林段进入满图试运行阶段

2016年12月29日08:29  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁12月29日电  12月28日7时22分,D9681次动车组由南宁东站驶出,9时16分抵达玉林火车站,这标志着黎湛铁路电气化改造工程贵港(根竹)至玉林段进入满图试运行阶段。

此次黎湛铁路电气化改造工程贵港(根竹)至玉林段满图试运行期间,南宁铁路局各相关单位、部门人员将按正式运行作业程序、标准组织列车开行,确保满图试验结束前设备、人员、规章等达到正式运营要求。当天,南宁铁路局开行4对动车组列车上线试跑,主要检验各专业系统运转的适应性。试验结束后,铁路部门将对试验情况进行总结分析,并协调解决存在的相关问题。

黎湛铁路电气化改造工程贵港(根竹)至玉林段正式开通运营后,玉林至南宁的旅行时间将由目前3个多小时压缩至2小时内,玉林人民在家门口便可坐上快捷、舒适的动车。(王勇、景飞飞)

(责编:庞冠华、陈露露)