英博士欲冷冻大脑 坚信未来技术能让其“重生”

2016年12月28日08:37  来源:环球网
 
原标题:英博士欲冷冻大脑 坚信未来技术能让其“重生”

美国最大的人体冷冻服务提供商阿尔科生命延续基金(Alcor Life Extension Foundation)成立于1972年,并在1976年首次进行人体冷冻,这家总部位于亚利桑那州斯科茨代尔的机构深信,当细胞再生、克隆或者其他技术出现的时候,他们的冷冻技术的价值就会体现出来,被冷冻的人就能“起死回生”。

据英国《每日邮报》12月26日报道,英国“未来主义者”兼阿尔科生命延续基金首席执行官麦克思·莫雷(Max More)博士欲为自己申请“冷冻”,但他只想冷冻自己的大脑和颅骨。他在一个短纪录片中告诉《银河公共档案》(Galactic Public Archives),他认为他的躯体不像大脑,是“可替换的”。

(责编:庞冠华、陈露露)