广西推介重点文学创作扶持项目新书

【查看原图】
广西壮族自治区党委宣传部副部长刘咏梅致辞
广西壮族自治区党委宣传部副部长刘咏梅致辞
来源:人民网-广西频道  2016年12月28日17:59

人民网南宁12月28日电(伍迁)12月28日,“广西2014—2015年重点文学创作扶持项目”新书推介会及上架仪式在南宁举行。该项目的实施,使作家从体验生活、采风采访到作品创作、出版、推介等各个环节都获得了有力的支持,是广西文学界有史以来涉及门类最广、受益作家最多的一次扶持。

据悉,该项目由中共广西壮族自治区委员会宣传部拨出专款支持,广西壮族自治区文学艺术界联合会、广西壮族自治区作家协会组织实施。经过专家严格评审,从148个申报项目中选出了49个项目,每个项目获得4万到8万元的经费扶持。

该项目作者均是目前广西创作活跃、具有代表性的作家。经过两年的创作,这些项目作品已陆续出版发行。其中,长篇小说包括东西《篡改的命》、凡一平《天等山》、朱山坡《风暴预警期》、潘大林《黑旗旋风》等10部;中短篇小说集包括光盘《野菊花》、红日《同意报销:文联三部曲》、陈纸《玻璃禅》、四丫头《欢歌》等8部;散文集包括严风华《总角流年》、谭延桐《向火神借火》、罗汉《粉饰生涯》、庞白《慈航》等10部;诗歌集包括拓夫《八桂颂》、陆辉艳《心中的灰熊》、盘妙彬《我的心突然慢了一秒》、吉小吉《声音》、田湘《雪人》等10部;儿童文学包括王勇英《小城》、盘晓昱《喂,你在等一列火车吗》2部;文学理论包括黄伟林《广西多民族文学的共同发展》、刘春《从一首诗开始》等3部;报告文学包括刘玉《烽火青山》、钟日胜《卢旺达往事》等5部;壮文文学包括蒙飞《边地突围》1部。目前,这些项目新书已在广西新华书店上架销售。

本次新书推介会由中共广西壮族自治区委员会宣传部、广西壮族自治区文学艺术界联合会、广西出版传媒集团有限公司、广西新华书店集团股份有限公司联合主办,广西壮族自治区作家协会、广西人民出版社有限公司协办,旨在扩大该项目系列图书的影响力,繁荣广西文学创作,营造良好的创作环境,不断推出反映社会主义核心价值观、彰显广西历史文化底蕴、体现壮乡风格和时代气息的文学作品。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)