中石化玉林石油:加大社区冬防力度

2016年12月22日15:31  来源:人民网-广西频道
 

“报告值班室,玉林石油职工生活小区一切正常,报告完毕。”12月20日傍晚,在中国石化广西玉林石油分公司三号职工生活区,来自南江社区综治委的巡防员在实地巡查该小区后,通过电话向值班室报告着说。

为进一步提升职工社区冬防力度,确保职工能安居乐业,该公司积极采取措施,联合地方治安、消防等部门,在安全、防火等方面不断加大对职工小区的管理力度,受到广大职工及其家属们的欢迎。

加大巡防,确保安全。该公司联合地方相关部门,通过定期巡防、加大监控等,每天不定期开展治安专项巡防,不断提升职工小区的治安管理,增加居民见警率,稳步提升群众安全感。同时还畅通报警渠道,严防治安事件的发生。

提升防范,严防火灾。为确保职工小区能安全过冬,公司加大对职工小区消防设备的管理力度。将小区消防设备纳入“三定”管理制度,并严格执行到位。多次对小区内的各项消防设备实施突检,发现问题立即整改。进一步加大投入,淘汰小区内部分不适用的消防器材,增加操作简便的适用消防器材,严防发生火灾。

“冬天气候干燥,容易引发火灾,我们一方面加大消防设备维护力度,另一方面还加大培训,努力提升消防技能。”在值班室,保安人员陈丰说。

强化教育,提升意识。公司还进一步加大对职工群众的教育力度。保安人员每天定期巡查小区内各公共场所,提示职工及其家属做好防盗抢和防火措施,不要粗心大意。要求居民不要站在外墙有悬挂物品的地点,严禁窗外抛物及违规摆放物品,防范砸伤事件的发生。对不遵守小区公约及破坏警铃、消防设施的行为进行批评教育,对特别严重的还追究相关人员的责任,积极打造安全舒适的生活环境,极大地提升了职工满意度。

(吕政华)

(责编:沈泉池、许荩文)