兴安交警走进校园开展交通安全体验课活动

【查看原图】
民警用互动提问抢答普及交通安全小知识
民警用互动提问抢答普及交通安全小知识
来源:人民网-广西频道  2016年12月27日16:27

人民网兴安12月27日电 为进一步增强中小学生交通文明意识、安全意识、法治意识,鼓励和支持学生参与交通安全宣传活动,22日下午,兴安县公安局交警大队民警来到兴安县柘园小学开展“交通安全体验课”活动。

本次的交通安全体验课是民警针对小学生的年龄特点和认知特征,提前准备,采用发放宣传资料、学习交通指挥手势、如何安全乘车、以及参观宣传展板等喜闻乐见、易于接受的方式,普及交通安全知识,提高文明出行意识,增强安全防护能力,全面推进交通安全“进学校、进课堂、进家庭”,促进小学生安全文明出行习惯养成。

体验课上,民警首先教会同学们认识交警指挥手势,再请同学们模拟行人、机动车、非机动车如何在交警的指挥下通行。学生们积极回答问题,踊跃参加互动,现场气氛热烈。民警引导鼓励,号召同学们争当文明交通小卫士,发挥“小手拉大手”的纽带作用,通过教育一名学生,影响整个家庭,带动全社会,提升全民交通安全意识、法治意识、文明意识和安全、守法、文明出行的自觉性。

本次活动上,民警还利用教学交通手势、互动提问抢答、动手贴标识标牌等小游戏普及交通安全小知识,让学生们能够更加深入地学习和掌握日常交通安全知识。强调了“知危险、会避险”的重要性,倡导守法出行理念,积极劝导家长、学生安全出行,最大限度防范未成年人交通伤害,增强学生交通安全自护能力。

宣教活动取得了较好的效果,生动有趣、寓教于乐的交通安全体验课也深受孩子们的喜爱和老师的赞扬。(陆英鸿)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)