国海证券已与7家机构分别签订协议

2016年12月27日12:26  来源:广西新闻网
 
原标题:国海证券已与7家机构分别签订协议

  12月26日晚间,国海证券(000750)公告了协调会议之后的最新进展。公告称,截至公告披露之日,根据与与会各方在协调会议上的达成的共识,公司已与7家与会机构分别签订了相关协议。此外,公司将尽快与其他与会各方完成协议签订,落实协调会议共识,早日解决问题。目前,公司经营管理一切正常,财务状况良好,流动性风险可控。

  对此,有市场人士表示,国海证券已经与多家机构签约,以协议方式形成了共同承担责任的基准水平,为后续与协调会议其他与会机构陆续达成全面协议奠定了良好基础,对其他机构有重要的参考价值。

  12月23日,证监会新闻发言人张晓军对国海证券相关债券交易事件作出回应,称近期国海证券和相关对手方的交易争议引发市场关注,证券业协会已于2016年12月20日进行了协调会议,国海证券和相关证券经营机构立足化解争议,已达成共识。

  张晓军还表示,下一步,证监会将督促各方予以落实,进一步要求各证券经营机构加强内部管控,依法合规开展业务,维护市场的健康发展。

  分析指出,仅仅距离上周五证监会表态“将督促国海证券与相关机构尽快予以落实”相隔一个周末,国海证券与与会各方在争议处理上就快速取得一定的成果,表明了各方为化解争议、防范风险,持续进行努力。虽然主要责任在于涉嫌刑事犯罪的个人,但为了维护大局、履行社会责任,国海认可与与会各方的债券交易协议,愿意与与会各方共同承担责任。据国海证券公告22日称,初步统计涉及债券金额不超过165亿元,其中80%以上为安全性和流动性高的主流国债、国开债品种;信用债占比不到20%,且总体信用风险可控。(记者 甘慧琴)

(责编:许荩文、陈露露)