南宁地铁1号线动物园主题车站12月28日正式亮相

2016年12月27日12:05  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁12月27日电(王勇)南宁轨道交通1号线全线将于2016年12月28日开通试运营,为倡导南宁市民“保护野生动物 ,共建和谐家园”、“安全乘车,文明出行”,南宁轨道交通集团运营分公司联合南宁市动物园共同打造了主题为“庆开通 贺新年 促和谐”的动物园主题车站。

在南宁地铁1号线的动物园站站内,各种栩栩如生的动物形象和卡通形象环绕着整个车站,让人仿佛置身于动物王国。步入车站出入口,映入眼帘的是一幅欢迎画面,大草原上的狮子、老虎、斑马、长颈鹿等动物形象活灵活现,欢迎着各位乘客的到来。楼梯两侧张贴了如“河马——世界上嘴巴最大的食草动物”等一些动物科普知识,形象的图片让人记忆深刻。车站三个通道口、站厅墙面、服务窗口、立柱、地板等位置也分别融入了动物科普宣传、卡通动物世界等场景,营造出欢快、活泼的氛围。通过动物园主题车站的打造,既向市民传递保护野生动物,爱护生态环境,共建和谐家园的理念,同时也倡导市民“绿色出行,优选地铁”,“文明乘车、快乐同行”。

下一步,南宁轨道交通集团运营分公司还将联合南宁动物园开展打造动物园主题列车等活动,进一步为市民提供安全、快捷、舒适的乘车环境。(完) 

(责编:许荩文、陈露露)