全国跳绳联赛南宁站落幕 广西获17项冠军

【查看原图】
30秒单人赛
30秒单人赛
来源:人民网-广西频道  2016年12月27日09:20

人民网南宁12月27日电 25日下午,2016-2017年全国跳绳联赛南宁站比赛在南宁学院体育馆落下帷幕,2个比赛日共产生247项冠军,广西代表队获其中的17项。

该赛分计数赛、花样赛,设有单摇、双摇、互绳接力、长绳集体跳、一带一单摇跳、个人花样、两人车轮花样、三人交互绳等多个项目。来自北京、河南、广东、四川、贵州、云南、重庆、广西等地的28支校园跳绳队385名运动员参与了角逐。

跳绳是群众基础较好的一项全民健身运动,能有效训练个人的反应和耐力,有助保持个人体态健美,从而达到强身健体的目的。目前广西的中小学校都开展了跳绳运动,广西体育高等专科学校、南宁市十九中、南宁市翡翠园学校作为自治区的全国跳绳示范学校,此次也派队参加了多个项目的比赛,同时参赛的南宁市学校还有高新小学(北校区)、民主路小学、仙葫学校。虽然这些学校在南宁市的中小学生跳绳比赛均取得优异成绩,但与参加全国赛的外省队伍相比,还有一定的差距,只获得247项冠军中的17项。

全国跳绳推广中心执行秘书长蔡颖敏认为,跳绳运动的普及和推广需很好的引领和带动,去年在南宁推选了四所全国跳绳示范学校,今年又把本赛季的最后一站比赛设在南宁,希望通过赛事的举办,推动跳绳运动在南宁的发展,让更多人认识和感受跳绳的魅力。

蔡颖敏最后表示,目前跳绳得到各个学校的领导重视,各校都在利用科技引领、全民参与、简便易行而又充满时尚、健康、活力的跳绳运动,贯彻落实教育部“切实保障中小学生每天一小时阳光体育活动的规定”以及体育艺术“2+1”特色项目的建设。(阮旭日、张竞文)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)