不忘初心 走向明天

人民网携手广西宜州将于12月30日举行徒步迎新活动

2016年12月27日08:50  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁12月26日电 (张芳)为喜迎人民网成立20周年,迎接2017年元旦,鼓励群众以徒步的方式为“绿色中国”加油呐喊。12月30日,人民网携手宜州市共同举办“不忘初心 走向明天”徒步迎新活动·走进宜州。通过开展徒步迎新活动,进一步展现宜州独特的自然风光和历史人文资源,打响“三姐故里、歌海宜州”的旅游品牌。

“不忘初心 走向明天”徒步迎新活动由人民网发起,以“不忘初心 走向明天”为主题,活动旨在落实《“健康中国”2030规划纲要》和《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,推广适合公众广泛参与的健身休闲项目,为全民健身营造良好的舆论氛围,鼓励广大市民群众“动起来”。目前,全国已有50余个城市超过10万人报名参加,广西共有7个城市入选,分别为:宜州市、南宁市、扶绥县、田东县、陆川县、上思县、龙圩区。

“不忘初心 走向明天“徒步迎新活动·走进宜州由人民网广西频道、中共宜州市委市政府联合主办,宜州市文体局、宜州市旅游局承办。活动将于12月30日上午9:00举行,活动路线为会仙山景区大门口(起点)-农校-石牛隘-马山塘篮球场(终点),全程为自行车绿道,约5公里,当天将有近千人参加。

本次活动接受网络报名和现场报名两种方式。人民网广西频道官方微信“桂人桂气”作为唯一官方报名通道,市民可通过微信扫描“桂人桂气”二维码,关注“桂人桂气”微信公众号并填写报名信息,即报名成功,报名成功后将获得参赛编号;进行现场报名的市民,可通过现场微信扫描二维码报名,活动开始前半小时截止报名。参与者凭参赛编号和手机号码可领取运动衫一件,完成全程徒步活动,即可获得纪念奖牌一枚。

宜州是著名壮族歌仙刘三姐的故乡,是一座以壮族为主体的多民族聚居城市,更是一座拥有2100年历史的文化古城。曾获得“全国文化先进市”,中国优秀旅游城市,中国最佳生态休闲旅游名城,中国最具海外影响力明星城市和中国最具有民俗特色旅游目的地等称号。(完)

(责编:许荩文、陈露露)