广西武宣警方破获50余起系列盗窃案

2016年12月26日15:43  来源:人民网-广西频道
 

人民网武宣12月26日电 12月25日,广西武宣警方对外公布:该局城关派出所联合各相关警种和部门,经过慎密侦查,成功破获2016年6月份以来发生在武宣县辖区的机动车辆被撬物品被盗系列案,抓获犯罪嫌疑人1人,查获被盗电脑、手机、钱包等物品近百件,破案50余起。

2016年6月份以来,武宣县城连续接到车主报案,称车辆在夜间被撬,车内的物品被盗。案件发生后,武宣县公安局领导高度重视,指示城关派出所联合相关警种和部门,抽调精干警力成立专案组,力争快速破案。

12月21日凌晨,警方成功将“闻风而逃”藏匿在邻居家楼顶的犯罪嫌疑人黄某留抓获,并在其家中起获电脑、手机、钱包等近百件被盗物品,缴获 “硬弓”、“起子”等作案工具20余把。

经审讯,犯罪嫌疑人黄某留供述:自今年6月份以来,为获取钱财,用“硬弓”等工具撬开停放在路边的机动车辆后备箱,作案地点遍布武宣县城各路段,总共作案50余起的犯罪事实。至此,发生在武宣县城内的车辆被撬物品被盗系列案件全部成功告破。

目前,犯罪嫌疑人黄某留已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。(莫崇贵、林飞、张红璐) 

(责编:庞冠华、陈露露)