南宁新增3A景区“花雨湖” 市民又添新去处

【查看原图】
花雨湖正门入口处
花雨湖正门入口处
来源:人民网-广西频道  2016年12月26日14:51

人民网南宁12月26日电 (刘佳)位于南宁市南阳镇西部丘陵地带的施厚村的南宁市青秀区花雨湖生态休闲农业示范区,近日获得了南宁市旅发委批准的3A景区称号,至此,市民们又增添了一处国家级旅游景区。

花雨湖生态休闲农业示范区距离南宁市中心只需1小时车程。规划总面积3.2万亩,其中核心区约5593亩,拓展区8500亩,辐射区1.8万亩,计划总投资12.13亿元。2016年5月1日正式对外开放,以庄园农业、庄园观光旅游为主。

据南宁花雨湖生态休闲旅游景区总经理陈国海介绍,花雨湖项目是南宁市2013年统筹城乡改革试点重点项目,2013—2014年青秀区统筹城乡改革试点重点项目、农业产业重点项目、农业龙头企业重点项目、2015年南宁市青秀区花雨湖生态休闲示范区项目以及2016年通过AAA景区验收。

景区以“一湖六庄二中心”为总体布局,以“梦幻花雨、梦境庄园”为主题,融合生态休闲、庄园度假、观光游憩、文化体验、农耕研学、瓜果采摘、餐饮购物等功能。园区自然生态环境优良、气候宜人,湖域面积400亩,水质优良。目前,已建成七彩花海、儿童科普乐园、百花园、樱花峪、长乐岛、风铃岛、生态采摘园等特色景点。

据了解,在即将到来的2017年元旦,花雨湖景区将举行丰富多彩的活动,如99对新人的集体婚礼、万人相亲大会、跨年迎新篝火晚会和首届花雨湖杯国际网红大赛开幕式暨元旦中国新歌声音乐盛典等,元旦当天生日的游客不仅可以免费吃喝玩乐,还可以获得景区精心准备的生日大礼包。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)