云桂高铁12月28日将开通 柳州至昆明二等座328元

2016年12月26日08:37  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:云桂高铁12月28日将开通 柳州至昆明二等座328元

柳州至昆明、玉林动车票价及开行日期确定

柳州至昆明二等座328元

期盼已久的云桂高铁开行信息终于出炉。昨日,南宁铁路局公布柳州至昆明、玉林两地的高铁动车票价及开行日期,柳州到昆明南的动车二等座票价为328元,玉林到柳州的动车二等票价为78.5元。

动车开行后,柳州到昆明和玉林的时间都大为缩短。记者从12306网站查询,动车开行前,柳州到昆明仅有1趟普速列车,全程历时18小时50分,高铁动车开行后,柳州到昆明的时间仅需6小时20分左右。柳州到玉林目前有12趟普速列车,历时都在3个半小时以上。动车开通后,从柳州出发,只需2个小时左右就能到达玉林。

柳州到昆明、玉林的动车票价公布后,大家最关心的就是何时可以开始买票。南宁铁路局发布的信息显示,云桂铁路将于12月28日全线开通。2016年12月28日至2017年1月4日云桂铁路百色至昆明南段实行过渡期分号图,开行南宁(东)-昆明南临时动车组列车8对,但是这8对动车组都不经过柳州。

根据南宁铁路局公布的1月5日调图信息来看,调图后柳州至昆明将有D3941/2、D3943/4、D3945/6次动车组往返,柳州到玉林将有D8391/2、D8393/4次动车组往返。虽然12306网站目前尚未有上述车次的车票开售,具体的售票日期也还未公布,但是铁路部门的工作人员表示近期应该就会确定下来,不会让广大旅客等待太久。(记者 周育舟)

(责编:庞冠华、陈露露)