第二届广西中等职业技术学校班主任基本功大赛举办

2016年12月25日11:09  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁12月25日电   为进一步加强广西中等职业学校班主任队伍建设,提升班主任队伍整体素质,12月24—25日,由广西壮族自治区教育厅主办,广西师范学院和广西职业教育发展研究中心承办的第二届广西中等职业技术学校班主任基本功大赛在广西师范学院明秀校区举办。经我区各学校和各地教育部门选拔,来自各个中等职业技术学校的全区74位经验丰富的优秀班主参加了本次比赛。

大赛采用现场抽题操作的方式,进行笔试、教育故事、模拟情景答辩三个比赛环节,重点考察中等职业技术学校班主任建班育人能力,比赛内容涵盖班级主题教育活动设计,班级建设疑难问题解决,学生教育管理中相关政策、法规、原理、方法的掌握和运用等。在比赛过程中,各位参赛教师凭借深厚的班主任工作积淀,结合学校定位专业特色、智慧地解决突发事件的能力,传播教育思想、治班理念、实施策略,展现班主任魅力。

本次比赛结合广西中等职业教育发展需求及中职学校实际,是一次提高班主任专业水平、彰显班主任管理智慧、展示班主任综合素质和风采的活动。(完)

(责编:韦廷彬、许荩文)