新一股较强冷空气正匆匆南下 12月26日晚或将降温

2016年12月25日09:45  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:新一股较强冷空气正匆匆南下 12月26日晚或将降温

  新一轮降温将从明晚开始

  平安夜邕城的小伙伴是幸运的,南宁没下雨,气温也很舒适。这个周末广西上空偏南气流加强影响,全区气温有所回升。据监控资料显示,截至昨天16时,桂南、桂西大部气温为20℃-25℃,我区其他地区气温大部在14℃-19℃。不过,温暖也仅限于周末了——新一股较强冷空气正匆匆南下赶来,预计26日开始,我区各地就会出现明显的降温天气。

  即将到来的这股冷空气可以算是“劳模”了,它一点都不偷懒,从北吹到南,所到之处都会出现降温,不同的只是降幅多少而已。受其影响,广西各地届时会降温6℃-8℃,局地可达10℃以上。另外,这股被称为“圣诞寒潮”的冷空气属性偏“湿”,又正好“搭”上了可以称作2016年最后一个台风的“洛坦”。从“洛坦”目前的路径来看,不可能在我国登陆,但是它在昨天早上可是达到了超强台风的级别。冷高压带来的冷空气与低压属性的热带气旋相遇,华南一带及沿海地区降雨是不可避免了,而且还可能会出现这个季节里难得的较大降雨。

  虽说圣诞节和下雪很配,但是广西的圣诞节期间只有雨没有雪。据广西气象台预计,从昨晚到今天,桂林、柳州、河池、玉林、钦州、防城港、北海等市的部分地区有中雨,我区其他地区阴天有小雨,各位出门过节的亲,记得带好雨具哦。(胡玲玲)

  南宁市今起3天天气预报

  12月25日 小雨 18℃-22℃ 东南风1-2级

  12月26日 阴转小雨 18℃-22℃ 南转北风1-2级

  12月27日 小雨转多云 12℃-18℃ 东北风1-2级

  广西13城市12月25日天气预报

  桂林 小雨 12℃-15℃

  柳州 小雨 15℃-21℃

  梧州 小雨 14℃-21℃

  玉林 小雨 18℃-24℃

  钦州 小雨 19℃-23℃

  河池 小雨 14℃-18℃

  贺州 小雨 15℃-19℃

  百色 多云转晴 16℃-27℃

  崇左 多云转阴 18℃-26℃

  来宾 小雨 15℃-20℃

  北海 小雨 20℃-24℃

  贵港 多云 17℃-24℃

  防城港 小雨 20℃-23℃

  (信息来源 中国天气网广西站)

  下一页

  [1][2]

(责编:许荩文、陈露露)