广西专家学者探讨打造“生态贺州·长寿胜地”

2016年12月24日22:23  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁12月24日电(伍迁)12月24日,“生态贺州·长寿胜地”专题研讨会在广西南宁举行。与会专家学者围绕如何从顶层设计、改革创新、产业发展以及生态建设等方面加快打造“生态贺州·长寿胜地”进行了深入探讨与交流。

在研讨会上,与会专家学者深入思考,分享观点,思想碰撞,各抒己见,共同为贺州打造“生态贺州·长寿胜地”“会诊”、“把脉”,建言献策。大家认为,贺州生态资源优势突出,加快绿色崛起潜力巨大。作为中国第一个长寿市,绿色生态是贺州最好的财富、最大的优势、最亮的品牌。贺州要牢牢抓住和聚焦“世界长寿市”这一金字招牌,加强顶层设计和总体规划,明确发展思路和定位,分类分步实施推进,从绿色引领产业转型升级、打造大贺州生态长寿产业、建立生态文明建设责任考核机制、加强古镇古村保护和开发利用、创新生态健康农业发展模式、加强民族地区瑶药资源开发利用、设立政府长寿产业引导基金、挖掘贺州独特长寿文化内涵、加强生态长寿名片宣传推介等方面着手,加快打造“生态贺州·长寿胜地”,实现绿色转型和绿色崛起。

贺州山川钟灵毓秀,气候条件优越,森林资源和生物资源丰富,旅游资源品种繁多、表现形式多样;大气环境质量优良,是不可多得的“天然氧吧”和“疗养胜地”;水质富含多种生命必需微量元素和矿物质营养素,是全国目前唯一实现“国家级出口食品农产品质量安全示范区”全覆盖的地级市。今年10月19日,贺州通过“世界长寿市”认证,成为世界长寿市。(完)

(责编:庞冠华、陈露露)