浦北举办第二期未成年人心理健康辅导骨干教师培训班

2016年12月23日15:17  来源:本站原创
 

  12月16日,浦北县第二期未成年人心理健康辅导骨干教师培训班在浦北中学开班,进一步加强未成年人心理健康专业辅导人员队伍建设,提高未成年人心理健康教育能力和水平。

  开班仪式上,浦北县委宣传部相关负责人在讲话中强调,要高度重视未成年人心理健康辅导工作;要整合各方力量,共同推动未成年人心理健康辅导工作;要下大力气狠抓未成年人心理健康辅导工作。并勉励大家共同努力探索加强和改进未成年人心理健康教育工作的新途径,为全县未成年人思想道德建设工作作出新的更大的贡献。

  此次培训班邀请了国家二级心理咨询师程族桁就《青春期学生的心理机制与应对策略》、《网络成瘾与心理干预》作了专题讲座。通过讲课和互动的方式,基础理论知识与实际案例分析相结合,让学员们学习到心理危机干预、儿童心理帮扶等未成年人心理辅导相关专业知识。

  全县各中学及职校政教处主任及负责心理健康辅导工作教师,各镇街道中心小学、县直小学、幼儿园分管德育工作领导及负责心理健康辅导工作教师、县城医疗机构心理医生参加此次培训。(覃湘喻)

(责编:刘佳、许荩文)