南宁青秀区开通11条农村客运班线 通车覆盖率100%

2016年12月23日10:15  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:南宁青秀区开通11条农村客运班线 通车覆盖率100%

青秀区开通农村客运班线 王志鹏 摄

16日,青秀区政府在长塘镇举行长大—那曾—枫木等11条农村客运班线开通仪式。这标志着青秀区辖区内的108个行政村(含社区)已全部通达客车,成为南宁市第一个100%行政村通客车的城区。据悉,青秀区11条农村客运班线由广西超大运输集团负责运营。

据介绍,青秀区政府在市本级财政配套了184.5万元安保设施项目建设资金的基础上,自筹资金506.77万元,第一个在全市范围内完成公路安保设施项目建设工作,为新开通11条农村客运班线打下了坚实的基础。11条客运班线的开通,为广大人民群众提供安全、快捷的运输服务,有效遏制了非法营运活动在农村地区的进一步蔓延。

随着青秀区100%行政村通客车,南宁市为民办实事工程方便群众出行农村客运项目将迎来高潮,各县(区)将相继新开通农村客运班线。记者从市交通运输局了解到,2016年南宁市计划新开通多条农村客运线路,覆盖180个行政村,年底前全市行政村客车通达率将达到88%以上。

同时,南宁市还将配套建设便民候车亭,完善公路安防设施。各县区还将根据情况加强农村公路急弯陡坡、临水临崖等重点路段的安全隐患治理,加强农村公路安全隐患排查和治理,完善农村公路安全防护设施,落实农村道路交通安全“两站两员”建设工作的内容。

不仅是南宁,据悉,广西将加快推进建制村通客车工作,改善农村客运交通条件,计划至2016年年底,初步形成等级较高、畅通安全、服务面较广的农村客运网络,具备条件建制村通客车率达85%以上。(记者 王志鹏)

(责编:周雨乐、许荩文)