莫斯科一地铁站过街通道附近煤气罐爆炸致6人受伤

2016年12月23日08:51  来源:中国新闻网
 
原标题:莫斯科一地铁站过街通道附近煤气罐爆炸致6人受伤

  当地时间22日,莫斯科市内“科洛缅斯卡娅”地铁站过街通道附近发生煤气罐爆炸事件,造成6人受伤。

  目前伤者已被送至医院。事发后警方已经封锁了过街通道,但“科洛缅斯卡娅”站地铁运行未受影响。

  中新社记者在现场看到,煤气罐爆炸威力巨大,整个过街通道地面部分结构基本被炸开,距离爆炸地七八米外的售票亭也受波及被关闭。此外,通道附近一处建筑工地用于隔离人行道的铁片墙也被炸飞,事发地附近路面交通受到一定影响。

  俄侦查委员会宣布,煤气罐爆炸的具体原因尚不清楚,目前相关调查已经展开。

  负责勘察现场的一名紧急情况部工作人员告诉中新社记者,虽然煤气罐爆炸原因尚不清楚,但“恐怖袭击的因素可基本被排除”。

  两天前柏林刚刚发生恐袭,当天的爆炸事故触动了周边民众的神经。爆炸现场附近的多名民众告诉中新社记者,自己听到爆炸巨响或收到手机推送的消息后,第一反应就是“地铁站发生了恐怖袭击”。(记者 王修君)

(责编:许荩文、陈露露)