田阳县工商局举办“爱岗、敬业、奉献”道德讲堂

2016年12月21日15:21  来源:人民网-广西频道
 

近日,田阳县工商局举办以“爱岗、敬业、奉献”为主题的道德讲堂,邀请县文明办、县直相关部门、各级文明单位代表共20人到现场观摩。

道德讲堂以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人,感动的人讲感动的事、感动的事教育身边人”为主要形式,大力弘扬爱岗敬业激情奉献精神,让在场的全体干部深受教育。

道德讲堂按照“自我反省、唱一首歌、看一部短片、听一个故事、诵经典、谈一番感悟、做一个承诺、送吉祥”八个步骤,道德讲堂在梁芳萍同志《审视自己 完善自我》的自我反省中拉开序幕,随后,大家一起观看了《田东县工商局消费维权模范——卢能钦》的模范事迹,真实体现了人民群众的事无小事,耐心细致的为消费者俳优解难;讲堂在谈一番感悟环节达到了高潮,在不同岗位的4名干部表分别发表对“爱岗、敬业、奉献”的看法以及个人感悟,表示在今后的工作中要向模范学习,把先进模范的敬业奉献精神落实到自己的工作中,自觉爱岗敬业,做好自己的本职工作,切实维护好市场经济秩序,为群众创造健康的市场消费环境。

(责编:庞冠华、陈露露)