博白交警“互联网+交管平台”服务群众获赞

2016年12月21日16:37  来源:人民网-广西频道
 

为进一步适应人民群众迅速增长的车驾管服务需求,提升管理服务水平,近来,博白县公安局交警大队积极依托“互联网+交管平台”,全面提升服务效能,得到广大群众称赞。

在“互联网+交管平台”正式开通前,该大队积极组织县内二手车交易企业、客货运企业负责人及交警内部业务人员进行培训,推广现有网络便民服务的相关功能操作和使用方法,让提供服务的人员先学会使用,再及时建立和推广“互联网服务管理平台”的利民便民举措,在车管业务大厅、服务站设立了专门的“互联网服务管理平台”受理窗口,引导办理车驾管业务的群众在平台中注册,实现面签。开设面签注册点至今,大队已签注册用户4001个。

为进一步提升平台的应用成效,该大队不仅在全县驾培机构、汽贸店、二手车交易场所、客货运企业等于交管部门息息相关的企业张贴带二维码的宣传海报,发放宣传单;还在多个微信公众平台、论坛等多个人气网站开展网上宣传,制作简单易懂的使用动画,让使用者可以轻松学会预选机动车号牌、申请补换领牌证、缴纳交通违法罚款等业务,让便民服务措施切实落实到基层。

为了让群众在服务上更便捷,该大队设身处地为群众着想,在车管服务大厅设立专门的“互联网服务管理平台”业务咨询窗口,在网络上开通微信人工答疑服务,对外出打工的群众,只要在微信上就可以和车管民警互动,有什么疑问在微信上就可以咨询,避免了“群众来回跑”的情况,很大程度上实现了足不出户就可以一网通天下的边界,“少跑腿、好办事、不添堵”的优良服务赢得了广大群众的点赞。(刘智)

(责编:蒋平、庞冠华)