防城供电公司开展电动车安全用电检查

【查看原图】
检查现场
检查现场
来源:人民网-广西频道  2016年12月20日17:30

人民网防城港12月20日电  为切实加强辖区电动车安全管理,预防和遏制电动车充电引发的短路火灾、触电等事故事件发生。12月19日,防城供电公司组织有关部门深入辖区开展电动车充电区域及供电安全隐患排查整治。

在检查过程中,该公司市场营销部联合各供电所形成4个检查组,检查人员首先向社区工作人员和物业保安进行了沟通,并详细询问小区电动车停放数量和充电安全的基本情况,还仔细查看了各场所的设备是否进行预防性试验或预试不合格、设备存在安全隐患;停车库设置充电区域线路是否按规定敷设等。

据了解,在此次专项检查前,市场营销多次组织联合相关部门到各小区、密集场所、居民住宅区检查,并针对检查中发现的问题,要求各场所负责人要立即落实整改,对客户发放《客户电气设备存在安全隐患整改书》,指导客户对存在的安全隐患问题进行整改,要求客户签收安全隐患整改通知书,并在规定期限内收集客户填写的《客户安全隐患整改情况反馈单》等,此次检查客户已按要求完善整改。同时,检查人员还对居民及小区发放《电动车自行车充电安全常识》、《安全用电小常识》等宣传画册、画报,一边结合宣传的内容为居民讲解日常生活中如何安全对电动车进行充电,并结合近期广西区因电动车充电不当引发多起火灾事故案列进行讲解,使小区、业主认识到电动车充电的不规范带来的危险性,感受到规范电动车充电用电的重要性。

通过此次开展电动车充电密集场所专项检查,有效提高了广大用户安全用电意识及规范电动车安全充电行为,为辖区电动车安全用电提供了有力的保障。(郑菊)

分享到:
(责编:王勇、许荩文)