博白县四项目同日开工

【查看原图】
博白县四项目同日开工
博白县四项目同日开工
来源:人民网-广西频道  2016年12月20日17:16

人民网博白12月20日电 12月12日,博白县4个重点建设项目同日开工,总投资约16.77亿元,主要集中在制造、种植、民生基建领域。县四家班子领导罗宗光、罗培球、李仕、李静等分别出席开工仪式。

博白县桂东南汽车城项目投资2.3亿元,占地约121亩。项目主要包含汽车销售市场、汽车及配件、配饰销售,商铺、房屋、摊位租赁,产品库、机修车间、综合业务用房、其他配套设施,建成后将集汽车销售、汽车金融、汽车保险、汽车售后市场为一体的“一站体验式”新型汽车城,正式投入运营后将会在很大程度上改变博白传统汽车品牌4S店分散经营、汽车市场服务单一、环境杂乱、综合配套服务不完善的现状,提升汽车产业模式级别。

广西腾发汽车玻璃制造有限公司项目预计总投资1.85亿元,占地50亩,主要生产各种轿车、电动车、工程机械车、大客车、中巴士、中型货车以及卡车配套的前挡风玻璃、后挡风玻璃等配套产品。该公司成立于2005年,通过了国家3C认证、ISO9001-2008以及SONCAP等认证,产品主要面向国内外各汽车企业,年出口额达3000万美元,税收约1200万人民币,已成为乘用车行业一家颇具实力和规模的企业。

陆川清湖至浦北石埇二级公路建设项目总投资约10.27亿元,总长约103公里,项目工期预计为24个月。其中,博白段境内实际线路长79.13公里,计划用地2829亩,计划投资9.07亿元,项目的建设对于完善广西公路网布局、改善区域交通条件以及推动区域社会经济的快速发展具有十分重要的意义。

巨菌草种植产业基地建设项目总投资约2.35亿元,占地5000亩,分为巨菌草种植区、养殖区、加工区、仓库、办公场所等区域,以种植、养殖为产业主导,配套饲料加工、旅游开发等辅助产业,着力建设“互联网金融+基层组织+精准扶贫”的运营模式,以“公司+合作社+贫困户”的形式推动产业扶贫,带动当地更多贫困户创收,帮助贫困户脱贫致富、建设绿色家园,打造美丽生态乡村。(骆泓铭、朱宇)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)