宜州市举行中国茧丝绸行情交流会

2016年12月19日15:59  
 

近日,由中国茧丝绸交易市场和宜州市茧丝绸行业协会共同主办的2016年茧丝绸行情交流研讨会在宜州市举行。

宜州市委副书记、河池·东莞工业加工区二区党工委书记龙校在会上说,随着国家“东桑西移”产业政策的战略转移,宜州市成为广西乃至全国最大的茧丝生产基地,桑园面积和鲜茧产量连续10年保持全国县域第一,蚕桑资源综合利用能力保持全广西县域第一。“十三五”期间,宜州将继续以实施产业转型升级攻坚战为重要举措,进一步扩大开放合作,加强工业园区建设,积极与发达地区在产业、资金、技术、市场、旅游等方面对接,发挥自身优势,主动融入“一带一路”建设,不断提升宜州茧丝绸的品牌价值、效益和影响力。

会上,与会人员围绕“促交流、谋发展”主题,共同探讨、交流茧丝绸产业行情发展情况、产业新信息、新技术等,推动现代茧丝绸业创新发展。代表们还到广西恒业丝绸集团有限公司、宜州市宏基茧丝有限公司、宜州市城西常乐茧丝绸有限责任公司、广西嘉联丝绸股份有限公司进行实地参观考察。 (莫丽丽)

来源: 河池日报

(责编:王勇、许荩文)