广西首家无人机技术应用院士工作站落户桂林航院

【查看原图】
刘永才院士(右)和桂林航院党委书记李幼平为院士工作站揭牌
刘永才院士(右)和桂林航院党委书记李幼平为院士工作站揭牌
来源:人民网-广西频道  2016年12月19日17:36

人民网桂林12月19日电  12月16日至18日,桂林航天工业学院“航天日”系列活动期间,广西首个无人机技术应用院士工作站在该校落成。著名飞航导弹技术专家、中国工程院刘永才院士与桂林航天工业学院党委书记李幼平共同为院士工作站揭牌。

刘永才院士表示,无人机技术应用院士工作站的建立,一方面,能够充分发挥桂林航院无人机平台优势,进一步凸显航空航天特色;另一方面,也能借助中国航天科工集团的技术和人才优势,提升广西无人机系统的基础技术和无人机应用系统技术的研究能力,聚集和培养一批高水平的应用技术型人才,进一步推动广西区无人机的产业发展,促进无人机应用系统集成和产业化进程,提高全行业的工程化研究水平,推动广西经济发展。

广西地处东盟经济区和“一带一路”的核心节点,无人机产业化和应用前景十分广阔。作为广西唯一的航天类本科院校,桂林航院依托办学优势,打造了广西高校无人机遥测重点实验室、北斗导航位置信息处理科研平台等高水平应用与科研创新基地。

据悉,该工作站将开展无人机整机系统、无人机空地通信、无人机智能检测与信息处理技术和无人机应用示范等方面的研究,为边海防巡逻,治安防控、电力巡线、林业巡检、农业植保、智慧城市、地质灾害监控等行业发展提供有力支持。(张克庆、徐艺萍 )

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)