广西玉林火车站首迎“和谐号”

【查看原图】
广西玉林火车站首迎“和谐号”
广西玉林火车站首迎“和谐号”
来源:人民网-广西频道  2016年12月19日08:35

人民网玉林12月19日电 12月18日3时06分,首趟动车组综合检测列车到达玉林火车站,这标志着黎湛电气化改造工程贵港(根竹)至玉林段联调联试进入最后的攻坚阶段,广西玉林市开通动车的目标又进一步。

据了解,该综合检测动车组为CRH380AJ-0202动车组,被喻为“黄医生”。“黄医生”主要是对轨道几何状态、动车组动力学响应、弓网受流性能等进行检测,进行逐级提速实验。该线路改造后速度目标值为160公里/小时,“黄医生”最高将按超出10%安全冗余、时速176公里对线路等设备进行实验检测。

按照工程进度,黎湛线电气化改造工程贵港(根竹)至玉林段将于今年底开通运营,届时,玉林市将正式连通广西高铁网,成为广西第12个开行动车组列车的地级市。按照2017年1月5日铁路调图的开行方案,初期玉林市每天将开行5对动车组列车。(沈泉池 覃维 钟丹丹 张留军)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)