广西蔬菜新品种展示交流会开幕 千余蔬菜品种亮相

2016年12月17日09:51  来源:南宁新闻网-南宁日报
 
原标题:广西蔬菜新品种展示交流会开幕 千余蔬菜品种亮相

12月16日,2016广西蔬菜新品种展示交流会在西乡塘区石埠街道农园乐生态园(西乡塘区美丽南方片区)举行。1056个蔬菜新品种集中展示,受到了众多农产品从业者和相关农业专家的关注。

本届交流会从16日持续至20日,期间将举行包括田间蔬菜新品种展示、蔬菜生产技术大培训、专家讲座、商务洽谈、观光休闲、购物品鲜等活动。中国园艺学会茄子分会2016年学术研讨会也于16日开幕。

记者看到,在展示会现场,蔬菜种植大户挑选到中意的品种后,马上用手机拍下品种育种单位信息以便联系购买,还向现场技术人员咨询有关品种特性和栽培技术;种子商在田间来回穿梭,仔细观察比较各个品种的长势。与会者均对这种直观、高效的展示推广形式十分认同。

据了解,本次大会共展示国内外知名育种单位和种子企业送来的展示蔬菜品种1056个,其中茄果类536个、瓜类135个、豆类63个、叶菜类87个、根菜16个、甜玉米62个。专家小组经过综合查定评比,遴选出本次大会重点推介品种49个以供参考,其中辣椒19个、茄瓜12个、冬节瓜8个、南瓜2个、玉米类8个。

相关负责人介绍,本次交流会旨在推进广西蔬菜品种品质品牌“三品”提升,培育和打造广西蔬菜品牌,进一步推动广西以及全国蔬菜产业化发展,全面促进区域内农业发展和农民增收。(记者杨盛)

(责编:陈露露、庞冠华)