广西质监局举办西藏质监系统培训班

2016年12月16日10:11  来源:中华人民共和国中央人民政府
 

培训班开班仪式

为贯彻国家质检总局关于支援西藏质监工作建设的要求,落实广西质监局与西藏质监局签定的合作协议,12月6日,由广西质监局举办,广西质量技术工程学校承办的西藏质监系统培训班正式开班。

西藏质监局一行19人,将在南宁学院进行为期十天的业务交流与培训。广西质监局局长陈鸿起、西藏质监局副局长谭群芳、广西质监局副局长黄震、南宁学院校长赖每出席开班仪式。陈鸿起在开班致词中说,西藏和广西同属沿边省份,都面临着进一步发展经济,改善和提高人民群众生活水平,增强自身发展后劲的艰巨任务,两地的质监部门在许多方面都有着可以相互借鉴和相互提高的宝贵经验。相信通过举办此次培训班,能够取长补短、相得益彰、共同提高,为质监事业的发展做出更大贡献。随后,广西质监局巡视员王凯志以“实施质量强桂工作情况介绍”为题进行讲座。

此外,学员们参观了南宁学院校园,及广西质监局与南宁学院合作共建的二级学院和相关实验室等。此次西藏质监系统培训班以课堂授课与实地考察相结合的形式开展,使两地质监系统通过充分、深入地交流,达到相互借鉴、共同推进质监事业发展的目的。

(责编:刘佳、许荩文)