贺州市迎来首趟长寿养生之旅专列

2016年12月16日16:24  来源:贺州日报
 
原标题:贺州市迎来首趟长寿养生之旅专列

12月8日凌晨,一列由上海始发的长寿专列驶入贺州火车站,由430位退休老人组成的长寿旅行团来到贺州,开始为期四天的长寿养生体验之旅。

长三角旅游市场一直以来都是旅游业内的必争之地。长期以来,作为粤港澳的后花园,我市旅游业发展一直过度依靠珠三角市场,如何突破发展瓶颈,在全国旅游市场“开疆拓土”,一直是我市旅游业界人士努力破解的问题。

今年10月19日,我市荣获“世界长寿市”称号后,市旅游实业集团有限公司立即组织公司旗下黄姚古镇、姑婆山、黄姚花海等子公司赴长三角城市推介优质旅游资源,短短半个多月的宣传推广,我市长寿品牌就在长三角地区掀起一股热潮。

初冬的贺州,没有丝毫泛黄的沧桑之景,更没有将城市“淹没”的滚滚雾霾,一路上,有的是春天的翠绿和空气的甘甜清香。经过二十多小时的列车之旅,430位老人不但没有舟车劳顿的乏态,反而精神抖擞,因为他们早早就知道,到贺州来,呼吸的每一口空气都是这么有价值!

前年退休的李先生和李太太,退休之前是上海的中学老师,这些年来他们两夫妻游遍了半个中国,许许多多景区都留下了他们的足迹,不过这次来到贺州,仍然让他们感到特别兴奋,“虽然以前从来没有听说过贺州,但是现在听说贺州生态很好,有很多长寿老人,我们一定要来看看,找机会跟这些老人聊聊养生之道!”采访中,记者了解到,像李先生、李太太这样来贺州不为名山大川、历史古迹,只为体验长寿之乡的阳光、空气和水的老人不在少数。“今天大城市里越来越恶化的环境,更突显了我们贺州绿色生态的宝贵,这次长寿旅行团的到来,让我们更有信心开拓长三角的旅游市场!”前来迎接老人的我市某景区代表内心的兴奋溢于言表。

市旅游实业集团有限公司市场工作负责人告诉记者,此次长寿养生旅行团的到来,对我市旅游业的发展意义重大,在这么短的时间内就组成如此大规模的旅行团,说明我市主打的长寿品牌深得人心,这也将成为我市撬动长三角旅游市场的杠杆,接下来将会有更多的长三角游客前来体验长寿养生之旅。(记者余良 见习记者 毛艳姗)

(责编:许荩文、陈露露)