藤县:千余条硬化村道陆续投入使用

2016年12月15日10:25  
 

近日,在藤县金鸡镇光华村桃源垌组,一条新修的水泥道路直通村里,村口附近新建的文化小广场成为村民健身休闲的好去处,村道两旁的簕杜鹃开得正艳,这个自治区级贫困村呈现一派新气象。

为打好打赢脱贫攻坚战,藤县着力破解道路不通的瓶颈,通过“一事一议”、向上争取扶贫项目、发动社会捐助等方式,推进通村通屯道路、农用水渠、文化设施等建设,改善村民生产生活条件。今年,该县共硬化村屯道路1340条,总里程690多公里,总投资1.45亿元,涉及260个村委会3600多个村屯,目前已陆续建成投入使用,基本实现全部行政村、八成以上自然村通水泥路,直接受益人口70多万人。

目前,该县各乡镇以及财政、交通、扶贫等部门鼓励各村申报公交车通村道路扩宽项目,对新建的通行政村道路均按通公交车标准申报项目,为发展农村经济、巩固脱贫成果超前谋划。(郑彬昌)

来源:梧州日报

(责编:黄唯(实习生)、陈露露)