自治区安全监管局检查组到扶绥县检查指导安全生产工作

2016年12月14日16:49  来源:今日扶绥
 
原标题:自治区安全监管局检查组到我县检查指导安全生产工作

12月5日,自治区安全监管局副局长李明凤率检查组到我县检查和指导安全生产工作。县委常委、常务副县长黄海瀚及市、县安监局负责人陪同检查。

检查组实地查看了广龙矿业、新帝矿业是否做到“真停、真关”,检查了广西化工研究院扶绥基地生产车间重点部位安全生产措施落实情况,察看了安全生产台账记录,针对存在的问题一一提出整改建议。

反馈会上,李明凤充分肯定了我县在“11.24”江西丰城电厂坍塌事故后安全生产工作部署行动迅速,各企业各单位认真开展安全生产隐患排查,各行业主管部门严格按照有关规定开展安全生产检查督查工作。李明凤要求,近期一些地方接连发生安全生产事故,按照习近平总书记重要指示精神,各地区各部门要举一反三,全面彻底排查各类隐患,狠抓安全生产责任落实,切实堵塞安全漏洞,确保人民群众生命和财产安全。各企业要强化安全生产意识,强化“五落实五到位”,进一步落实企业主体责任。把安全生产摆在重中之重位置,以更加精细化管理加强隐患排查治理,确保各项安全生产措施落实到位。 (黄勇强)

(责编:张芳、许荩文)