崇左市江州区人民检察院技术侦查综合楼启用

2016年12月13日16:31  来源:崇左新闻网-左江日报
 
原标题:崇左市江州区人民检察院技术侦查综合楼启用

12月12日下午,崇左市江州区人民检察院技术侦查综合楼正式揭牌启用,自治区人民检察院党组书记、检察长崔智友;市委书记、市人大常委会主任刘有明出席揭牌仪式并揭牌。

崔智友要求,崇左要始终围绕中央、自治区的决策部署做好基础设施建设和后勤保障等各项工作,尤其是各项年度工作任务完成情况要及时做好统计,查缺补漏,强化地方监察机关薄弱环节的整治;坚持以依法办案为中心,总结发扬好的经验和做法,补齐短板,不断推进地方司法体制改革;要实事求是,按照程序办案,坚持有贪必反、有案必办,做到规范化执法,提高办案质量;要做好前期准备工作,从加大硬件设施投入和技术人才投入等方面加快办公信息化,做到重大案件第一时间上报和处理好,提高群众满意度;希望崇左各级检察机关要继续围绕中心,服务大局,在市委、市政府的决策部署下谋划和推进检察工作,提高司法公信力,为江州区乃至崇左市营造良好的法治环境。

就进一步推进各地方基层检察机关检察工作,刘有明要求:一是要按照今年在市人大例会上通过的检察院工作报告明确的目标任务,进一步抓好年底各项工作;二是有序推进司法体系改革,优化司法职权配置,规范司法行为,建设公正高效权威的社会主义司法制度;三是总结经验,以全局高度、政治高度来谋划和推进检察工作,把检察工作推上一个新台阶。

据悉,江州区人民检察院技术侦查综合楼项目采用先进监控技术,设立综合检务指挥中心,整合侦查指挥、视频会议系统、远程指挥于一体,具有强大的综合信息查询、远程指挥管控等功能,能够大大提高检察业务的效率。项目建成投入使用后,将为江州区检察机关“科技强检”提供重要物质基础,为检察信息化建设以及侦查诉讼装备建设等方面提供必要的发展空间。

市委常委、政法委书记雷多荣主持揭牌仪式。(记者 邓俊宇)

(责编:王勇、许荩文)