梧州157家企业、个体户被列入经营异常名录

2016年12月12日21:54  来源:人民网-广西频道
 

人民网梧州12月12日电 梧州市2016年市场监管“双随机”抽查联合检查已经结束。数据显示,全市共有157个市场主体被列为异常,其中:46户企业被列入经营异常名录、111户个体户被标注经营异常状态。工商部门提醒:被列入经营异常名录后,将严重影响企业信誉,正常经营活动将受到影响,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中,也将被予以限制或禁入。

本次抽查对象是自治区工商局在通过企业信用信息公示系统报送并公示2015年度年报信息的市场主体中,按照不少于3%的比例随机进行抽取。梧州市共有579户企业、1482户个体户和40户农民专业合作社被抽查。

企业年报抽查情况为:正常企业363户,占抽查数的62.7%;公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的企业16户,未按规定公示应当公示的出资信息企业2户,通过登记的住所(经营场所)无法联系的企业28户,共计46户企业被列入经营异常名录,占抽查数的8%;不配合核查情节严重的企业164户,占抽查数的28.3%;注销迁移企业6户,占抽查数的1%。

个体工商户和农民专业合作社的检查情况为:正常的个体户1321户、农民专业合作社38户,分别占抽查数的89.1%和95%;公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的个体户86户,通过登记的住所(经营场所)无法联系的个体户25户,共计111户个体户被标注经营异常状态;不配合核查情节严重的个体户38户、农民专业合作社2户,注销个体户12户;通过系统履行了公示义务后解除经营异常标志的个体工商户35户。

目前,“双随机”抽查结果已全部通过全国企业信用信息公示系统进行公示。

今年以来,梧州市共有18687户企业、个体户因未履行年报公示义务或违反相关规定被列入经营异常名录或被标注异常状态,其中513户市场主体因被有关部门或金融机构联动响应实施限制,后通过系统履行了公示义务,“一处违法、处处受限”的格局初步形成。(张红璐、郑伟、陆宏敏)

(责编:周雨乐、许荩文)