广西表彰2016年全国和全区进出口质量诚信企业22家

2016年12月12日16:59  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁12月12日电  12月9日,广西检验检疫局对获得2016年中国质量诚信企业、广西进出口质量诚信企业各11家进行了表彰。

广西检验检疫局副局长王继伟介绍说,自2012年以来,广西检验检疫协会积极推动质量诚信创建工作,成立广西进出口企业质量诚信创建工作领导小组,在有关会议上启动质量诚信创建工作,还利用网站、《广西检验检疫协会信息》、会员交流群、微信平台以及采取会员座谈、调研等渠道及途径,扩大宣传质量诚信创建活动,吸引了广西更多进出口企业的参与。5年来先后有76家次进出口企业获评质量诚信企业,其中中国质量诚信企业44家、广西进出口质量诚信企业32家,涵盖农产品加工、食品生产加工、电子电器生产及加工、工程机械制造、化工生产、服装制造、物流及报关报检服务等多种行业,营造了良好的信用环境。

据悉,2016年质量诚信创建活动于今年5月启动,根据中国出入境检验检疫协会《2016年全国进出口企业质量诚信创建活动实施方案》和《质量诚信企业管理办法(试行)》,要求参加质量诚信创建活动的企业须符合法定资质、强制性标准和强制性认证等方面要求,企业质量管理体系健全,产品质量或服务质量在地区或行业中处于领先地位,在国际市场上享有良好的信誉等。广西检验检疫协会下发《关于开展2016年进出口企业质量诚信创建活动的通知》,制定2016年广西进出口企业质量诚信创建活动实施方案,经企业自愿申报、材料初审、信用评价、专家复审、社会公示、结果备案等工作程序,严格把关,层层筛选,最后评出广西辖区进出口企业11家获中国质量诚信企业、11家获广西进出口质量诚信企业,获评数量创历年之最。

据广西检验检疫协会会长袁爱萍介绍,质量诚信是企业在检验监管、品牌宣传、政策申请、贸易征信、市场准入、融资授信等方面重要的质量诚信证明。然而,质量诚信企业并不能享受终身制,其实行动态管理,在两年有效期后还要重新进行审核,以确定是否保持荣誉。

表彰交流会上,广西梧州新华电池股份有限公司、广西三威林产工业有限公司代表企业作经验交流发言,分别介绍了各自企业“质量第一,精益求精,规范管理,品牌至胜,让新华的用户满意”的理念;“树立诚信经营的理念,把诚实经营作为企业的追求,坚持靠信用待用户”的经验,让与会企业分享了他们成功的做法和经验。

获2016年“中国质量诚信企业”表彰的有:广西农垦永新畜牧集团有限公司、广西志光办公家具有限公司、桂林国际电线电缆集团有限责任公司、桂林莱茵生物科技股份有限公司、梧州神冠蛋白肠衣有限公司、广西梧州新华电池股份有限公司、广西三威林产工业有限公司、梧州中茶茶业有限公司、北海强盛进出口贸易有限公司、广西正五海洋产业股份有限公司、北海市万景海产有限公司。

获2016年“广西进出口质量诚信企业”表彰的有:永隆(梧州)塑料五金电器有限公司、梧州市宝嘉制衣有限公司、广西梧州桂森林产品发展有限公司、北海钦国冷冻食品有限公司、广西惠禹粮油工业有限公司、防城港枫叶粮油工业有限公司、东兴市怡诚食品开发有限公司、广西东兴东成食品工贸开发有限公司、广西金源生物化工实业有限公司、广西桂平广德利食品有限公司、广西嘉宝食品有限公司。(王勇、韦万春)

(责编:庞冠华、陈露露)