人民网
人民网>>人民网广西频道>>行业

兴安供电公司:不忘初心 重温长征

    2016年12月10日22:46

活动现场
活动现场

12月5日,由兴安县人民政府承办的“重走长征路”红色旅游主题活动在湘江烈士纪念碑园如期举行,国家旅游局、自治区领导以及县属各单位近千人,共同汇聚在湘江烈士纪念碑园,重温长征精神,展望红色旅游未来。兴安供电公司团委组织多名青年团员,积极参与活动,共同见证了这一具有纪念意义的时刻。

本次活动以红军长征胜利80周年为契机,大力推动长征途径城市的旅游业发展,打造精品的红色旅游线路。通过红色旅游来回顾长征历史,缅怀革命烈士,弘扬伟大的长征精神。

活动以共唱国歌拉开帷幕,歌声慷慨激昂,振奋人心。通过送花篮以及默哀表达了对革命先烈的纪念,现场放映的视频带领大家再次重温了长征艰难与伟大,视频中习主席在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话提出:长征永远在路上,一个不记得来路的民族,是没有出路的民族。我们要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。让现场每位活动人员都心潮澎湃。活动最后举行了骑行团首发仪式和精彩的文艺表演。

当天的活动圆满完成,现场参加活动的人员积极性高,活动期间手中的小红旗不停的挥舞,与烈士陵园构成了一幅和谐的景象。一名参加了活动的青年团员表示:今天的活动让我更加深刻的感受到了长征精神,我们将不忘初心,追寻红色足迹,继续发扬长征精神。(陈立贤)

来源:兴安供电公司

(责编:李晓玲、陈露露)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1Bigbang全新正规专辑今日发布…
  2. 2宋小宝身体亮红灯欲暂别综艺圈 薛之…
  3. 3杨洋喜欢郑爽吗?这些小动作说明了一…
  4. 442岁“女主播”欲海捞金 社交平台…
  5. 5中国超模Top4维秘斗艳:刘雯演绎…
  6. 6广西靖西撤县设市一周年 城市发展显…
  7. 7《鬼怪》第3、4集剧情:孔侑金高银…
  8. 8南宁五象新区首家电商产业园开园
  9. 9EXO圆满结束日本演唱会返韩 全员…
  10. 10易烊千玺生日粉丝送英国庄园 土豪粉…